Реорганизация медицинских учреждений в Санкт-Петербурге
Реорганизация медицинских учреждений в Санкт-Петербурге
Ну вот, началось опять. В Санкт-Петербурге решили “реорганизовать” медицину. Это, как я понимаю, означает, что больниц станет раза в два меньше. Было 63 стационара, останется всего 35. Под предлогом перехода на ОМС хотят сократить койки, больных быстрее выписывать. Насчет врачей, конечно, будут байки рассказывать, что всех трудоустроят. Будет разделение на социальные и интенсивные койки, финансирование из бюджета. Онко и гемодиализ запихнут в ОМС, а тубики и психи – в обычные больницы. Якобы, они оборудование не требуют. Здания отдадут в казну. Закупили, говорят, оборудование, зарплаты поднимут “лучшим”. Сейчас 60 тыс., к 2018 - 140. Что-то я не верю в эту благотворительность. Посмотрим, как оно на самом деле будет, но что-то мне подсказывает, что нас опять дурят.
Re: Реорганизация медицинских учреждений в Санкт-Петербурге
Зарплату врачам повысить – это правильно, их труд надо ценить. Но вот насчет туберкулеза в обычных больницах – это полнейший бред. Это что, теперь у каждого будет больше шансов эту заразу подцепить? Зачем нас, здоровых, подвергают такой опасности?
Re: Реорганизация медицинских учреждений в Санкт-Петербурге
Мужики, вот я все думаю про эту реорганизацию… Помимо того, что больниц станет меньше, и туберкулезников теперь в обычных больницах лечить будут, есть еще один момент, который меня беспокоит. Они же говорят, что места в больницах разделят на социальные и интенсивные. Это как вообще понимать? Типа, если у тебя простое заболевание, то ты будешь лежать в какой-то палате попроще, а если что-то серьезное – тогда в более комфортных условиях? Или как это вообще будет работать?