Питание в детских садах

Высшее образование: как поступить в ВУЗ, студенческая жизнь.
Среднее и дошкольное образование: как отдать иногороднего ребёнка в школу или детский сад.
Ответить
Pavel_Lidov

Питание в детских садах

Сообщение Pavel_Lidov »

У нас в детском саду воспитатели создали группу в WhatsApp. Прочитав недавно статью о питании в детсадах, попросил сфотографировать меню и выложить его для родителей. Выложили, посмотрел, и честно говоря, был неприятно удивлен. Хлеба на ребенка всего 20 грамм, на второй завтрак дают кефир и воду (то есть просто воду!), кашу жидкую дают в количестве 120 грамм. Не знаю даже что сказать. А тут еще вчера обратил внимание, что ребенок после садика съел огромную порцию сосисок с макаронами, что ему вообще не свойственно. Не понимаю, что с этим делать? Может, придется ребенку в сад еду с собой давать?
Noah77

Re: Питание в детских садах

Сообщение Noah77 »

У меня дочка ест очень хорошо, поэтому я тоже забеспокоился, хватает ли ей еды в детском саду. В пятницу разговаривал с воспитательницей, она тоже недовольна ситуацией, но говорит, что ничего не может сделать. Хлеба дают по куску, и хотя их предупреждали, что 20 грамм может быть совсем мало, все остается по-прежнему. В группе, как я узнал, есть дети, которые мало едят, и за их счет, видимо, немного увеличивают порции для других. Но это, конечно, не выход. Я заметил, что проблема не только в уменьшении граммов, но и в снижении питательной ценности продуктов, что, конечно же, скажется и на вкусе. Думаю, что родители в Санкт-Петербурге будут недовольны и поднимут этот вопрос. Это ведь не первый раз, когда на детях экономят. Моя дочка вчера перед сном съела целых три рыбные котлеты. Либо впрок ела, либо просто хотелось чего-то вкусного и питательного. А детскому аппетиту я доверяю: если ребенок ест, значит, ему это нужно.
Ответить