Программа поддержки одаренных детей
Программа поддержки одаренных детей
Насколько я понял, школы до 20 июля должны будут составить портфолио одаренных учеников. Об этом говорится в постановлении правительства о поддержке таких детей. Основным критерием, по всей видимости, будут победы в олимпиадах, но это, очевидно, не единственный показатель. Одаренных детей часто объединяют в специализированные классы и школы, но где взять столько мест, если таких детей может быть до 25%? Теперь же к таким детям могут прикреплять тьюторов или тренеров, и они будут заниматься по индивидуальным программам. Ранее с одаренными детьми работали отдельные энтузиасты, ведь подготовка большинства учителей рассчитана на работу со средним уровнем. Теперь, видимо, придется всем учителям повышать квалификацию. В каждом классе есть дети, которые усваивают материал быстрее других. И хорошему учителю нужно уметь давать таким детям более сложные задания и дополнительные знания. Раньше это делали в основном энтузиасты в свободное время. А сейчас, видимо, нужно будет искать новые подходы. Альтернативным решением могут стать занятия в заочных школах при университетах и вузах.
Re: Программа поддержки одаренных детей
Очередной фейк проект?
Re: Программа поддержки одаренных детей
То, что одаренным детям нужно помогать - это очевидно, но я не совсем понимаю, как это будет реализовано на практике. Мне кажется, что учитель физически не сможет справиться с этой задачей, если только не будут созданы отдельные классы для одаренных детей, но это тоже сложно, потому что их не так много. Поэтому, я думаю, многое будет зависеть от родителей этих детей.