Как оформить совмещение должностей в одной организации?

Поиск работы в Санкт-Петербурге, трудоустройство иногородних граждан и иностранцев.
Ответить
JoeBlack

Как оформить совмещение должностей в одной организации?

Сообщение JoeBlack »

Добрый день, уважаемые участники форума. У меня возник вопрос, касающийся совмещения должностей в рамках одной организации. Я сейчас работаю на одной должности, и мне предложили дополнительно выполнять обязанности по другой должности, в той же компании. Меня это интересует, поскольку это дополнительный доход, но я не совсем понимаю, как правильно это оформить, чтобы потом не возникло никаких проблем. Какие существуют юридические аспекты, касающиеся оформления совмещения должностей? Нужно ли заключать какое-то дополнительное соглашение к трудовому договору, или достаточно просто распоряжения от руководства? Как определяется размер доплаты за совмещение, и существует ли какой-то минимальный размер доплаты? Как правильно прописать в документах обязанности по совмещаемой должности, чтобы избежать недоразумений в будущем? И нужно ли учитывать при совмещении должностей рабочее время и возможную переработку? Какие документы мне нужно предоставить работодателю, чтобы оформить совмещение? И если кто-то сталкивался с подобным, буду очень благодарен за ваш опыт и советы.
T34

Re: Как оформить совмещение должностей в одной организации?

Сообщение T34 »

Оформление совмещения должностей в одной организации требует заключения дополнительного соглашения к вашему трудовому договору. В этом соглашении должны быть прописаны: перечень обязанностей по совмещаемой должности, срок совмещения, размер доплаты за совмещение. Размер доплаты определяется соглашением сторон, и законом не установлен минимальный размер. Доплата может быть установлена в процентах от оклада или в виде фиксированной суммы. Рабочее время при совмещении должностей остается в рамках вашего основного рабочего времени, но нужно учесть, что работы станет больше. Если вы будете перерабатывать, то переработанные часы должны оплачиваться в соответствии с трудовым законодательством.
donc

Сообщение donc »

Оформлял совмещение - заключали допник к договору, все прописали. Доплата у меня была 50%. Но это как договоритесь.
Rupert

Сообщение Rupert »

Совмещение - это, конечно, хорошо, но не забывайте, что у вас появляется больше обязанностей за, как правило, небольшую доплату. Работодатель может загрузить вас так, что на основную работу времени не останется. Так что, оценивайте свои силы реально, и не соглашайтесь на кабальные условия. Все должно быть прописано в допнике, читайте внимательно. И помните, что вы имеете право отказаться от совмещения в любой момент, предупредив об этом работодателя.
Ответить