Всеи привет!
Вкратце: приехал в Петербурге неделю назад на "пустое мето". У вокзала купил сим-карту, обошел все ближайшее подворотни, остановки - собрал объявления о сдаче жилья. Думал, что так будет без посредников.
Оказалось, что все такие объявления - от агенст недвижимости (причем сомнительных). Я позвонил по одному из объявлений, сказал опрератору, что нужна комната в Петербурге до 10 тысяч рублей в месяц. Она мне расписала один вариант: команата в общежитии с кухней и санузлом в самой комнате ("малосемейка") с приличными соседями с ценой от 3 до 8 тысяч рублей в месяц.
Я узнал адрес из офиса и поехал к ним узнать подробнее про этот вариант. Приехал по адресу Староваганьковский переулок 17 (рядом с библиотекой им.Ленина), офис в каком-то закутке на втором этаже. За столом - полная молодая женщина с некрасивым декольте, играет в "Ферму" Вконтакте. Без разговоров сует мне в нос образец договора в мультифоре, в котором сказано, что это агентство оказывает информационные услуги, стоимость - 6 тысяч рублей. Что ответственность никакую не несет, что ездить и разговаривать с сбственниками должен я сам (после оплаты).
Не разобравшись я согласился и дама начала заполнять бланк, но через пару минут, я сказал, что мне нужно подумать и встал, собираясь уйти. Тогда она начала кричать (именно кричать), что заполнение бланка стоит 100 рублей, и что так дела не делаются. Я спокойно повернулся и вышел.
В ответ услышал маты в мой адрес.
Побродив немного по Петербурге, я зашел в одно из крупных агентств недвижимости (не буду его называть), где за 15 минут мне нашли комнату за 13 тысяч. Оплатив сразу 26 тысяч (13 - агентству) я уже вечером заселился.
Выводы делать вам самим, я просто рассказал свою историю.
Как я снимал комнату в Петербурге
Re: Как я снимал комнату в Петербурге
8 лет назад сам так налетел. Отдал проходимцам 1,5 штуки за бланк с мелким шрифтом. А вообще-то развод старый и даже описан в книжке "Гастарбайтер", не помню автора.