Что делать, если задерживают зарплату? Куда обращаться в Петербурге

Поиск работы в Санкт-Петербурге, трудоустройство иногородних граждан и иностранцев.
Ответить
Hunter

Что делать, если задерживают зарплату? Куда обращаться в Петербурге

Сообщение Hunter »

Хотел бы обсудить одну очень неприятную ситуацию, которая, к сожалению, встречается довольно часто, и, как я понимаю, не только в Петербурге. Ситуация такая: мне уже второй месяц задерживают зарплату. Работодатель постоянно кормит завтраками, говорит, что какие-то временные трудности, но деньги так и не поступают. У меня уже начинаются финансовые проблемы, и я не понимаю, что мне делать. Я пытался поговорить с руководством, но это ни к чему не привело. Хотел бы узнать, какие вообще есть законные способы воздействия на работодателя, который не выплачивает заработную плату? Куда можно обратиться в Петербурге, чтобы пожаловаться на подобные действия? Какие ведомства занимаются вопросами задержки зарплат? Есть ли какие-то эффективные механизмы воздействия на недобросовестных работодателей? Как вообще в такой ситуации защитить свои права и получить честно заработанные деньги? Буду очень благодарен за любую помощь и советы, а также за ссылки на полезные ресурсы, если такие имеются.
Listerin

Re: Что делать, если задерживают зарплату? Куда обращаться в Петербурге

Сообщение Listerin »

Здравствуйте. Ситуация, к сожалению, распространенная. Первым делом, вам нужно обратиться в Государственную инспекцию труда города Петербурга. Они занимаются надзором за соблюдением трудового законодательства, включая вопросы своевременной выплаты зарплаты. Также, вы можете обратиться в прокуратуру, которая осуществляет надзор за исполнением законов. Если задолженность по заработной плате большая, то можно обратиться в суд, для этого вам потребуется собрать документы, подтверждающие вашу работу и задолженность. На сайте Роструда есть раздел с образцами исковых заявлений. И конечно, параллельно вы можете продолжать общение с работодателем, но желательно фиксировать все договоренности, например, в переписке.
Stuned

Re: Что делать, если задерживают зарплату? Куда обращаться в Петербурге

Сообщение Stuned »

По своему опыту скажу - сразу в трудовую инспекцию, не ждите, пока они вам ее выплатят. Чем раньше обратитесь, тем больше шансов деньги получить. Удачи.
Ответить