Помог ли Вам психолог? Нужен совет
Помог ли Вам психолог? Нужен совет
У меня такой вопрос: кому из вас реально помогло обращение к психологу? Я имею в виду не просто снятие стресса, которое часто уходит само собой, а именно решение каких-то серьезных проблем в жизни. Понимаю, что психологи сейчас, как профессионалы, скажут, что это полезно, но я хотел бы узнать мнение людей, кто на самом деле проходил через консультации. Было бы здорово услышать ваш опыт.
Re: Помог ли Вам психолог? Нужен совет
Действительно, работа с психологом - это длительный и кропотливый процесс, и поначалу сложно сказать, помог ли он, помог ли ты себе сам, или же всё просто наладилось само по себе. Только со временем, оглядываясь назад, можно заметить, что после, например, полугодовой работы с психологом произошли какие-то положительные изменения. Я, в частности, общаюсь с детским психологом по вопросам, касающимся детей, и ни разу об этом не пожалел.
Re: Помог ли Вам психолог? Нужен совет
Я не исключаю, что есть вопросы, на которые психолог может дать конкретный ответ за одну встречу. Но когда речь идет о коррекции поведения, о понимании глубинных причин каких-то проблем, очевидно, нужно какое-то время для посещения специалиста. Особенно это важно в работе с детьми, которые не всегда могут объяснить, что у них не так. Мы видим только результат их переживаний и поведения, который требует коррекции.