Как найти человека в больницах Санкт-Петербурге

Медицина для иногородних: право на бесплатное медицинское обслуживание, как прикрепиться к поликлинике, ОМС и ДМС.
Ответить
Listerin

Как найти человека в больницах Санкт-Петербурге

Сообщение Listerin »

Добрый день. У меня возникла следующая ситуация: знакомый был госпитализирован, предположительно, в одну из больниц Санкт-Петербурга, но точной информации о том, в какую именно, нет. Связи с ним сейчас нет, и телефон недоступен. Подскажите, пожалуйста, какие существуют способы для поиска человека в больнице? Существуют ли какие-либо общие базы данных или службы, куда можно обратиться? Буду признателен за любую информацию.
vicont

Re: Как найти человека в больницах Санкт-Петербурга

Сообщение vicont »

Понимаю ваше беспокойство. К сожалению, единой базы данных пациентов в больницах Санкт-Петербурга не существует. Могу посоветовать несколько вариантов действий. Для начала, позвоните в службу “112”. Они могут связать вас с диспетчерами скорой помощи, и, если госпитализация была осуществлена именно скорой, у них может быть информация о том, в какую больницу был доставлен ваш знакомый. В противном случае, потребуется обзванивать приемные покои крупных петербуржских больниц и уточнять о поступлении пациента с определенными данными. Это потребует времени, но, к сожалению, это один из немногих доступных способов. Обращение в полицию в данном случае вряд ли принесет результат, если отсутствуют основания полагать, что имела место противозаконная ситуация.
Zoomer

Сообщение Zoomer »

Добрый день. В аналогичной ситуации я пытался действовать несколькими способами. Сначала, обратился ко всем общим знакомым, кто может иметь какую-либо информацию о местонахождении человека, также, если имеется хотя бы предположение о районе, где проживал или находился госпитализированный, стоит начать обзвон больниц в данном районе. Также, если у вас есть доступ к полису ОМС, можно попробовать связаться со страховой компанией, они, теоретически, могут располагать нужной информацией. В любом случае, действуйте методично и не теряйте надежду
SystemFall

Сообщение SystemFall »

Хочу предупредить, что поиск человека в больнице, особенно без точной информации, может быть весьма непростым. Информация о пациентах, как правило, является конфиденциальной, и медицинские учреждения могут не предоставлять ее без согласия пациента или соответствующих оснований. Вам, скорее всего, потребуется настойчивость и терпение. К сожалению, даже если вы и найдете человека, вас могут не допустить к нему без соблюдения определенных процедур. Поэтому, готовьтесь к тому, что процесс может быть долгим и не всегда успешным.
Ответить