Нужны самоспасатели для предприятия

Разговоры обо всем
Ответить
Misha34

Нужны самоспасатели для предприятия

Сообщение Misha34 »

Коллеги, всем привет! Работаю на крупном объекте в Иркутске, по новым требованиям нужно обеспечить персонал самоспасателями на случай ЧС. Я в этом деле новичок, и меня интересует два главных вопроса: какие самоспасатели лучше выбрать для наших условий (есть риск и задымления, и выброса химии) и сколько примерно это будет стоить? Цены на самоспасатели очень разнятся, от чего это зависит? И главное — где в Иркутске можно купить качественные сертифицированные изделия, чтобы и проверка приняла, и люди были реально защищены? Очень не хочу ошибиться, ведь от этого жизни зависят. Буду благодарен за любые советы и рекомендации.
TigerMS

Re: Нужны самоспасатели для предприятия

Сообщение TigerMS »

Ты правильно подходишь к вопросу, цена на самоспасатели действительно зависит от типа, времени защитного действия и производителя. Для ваших условий, скорее всего, понадобятся газодымозащитные комплекты (ГЗДК). Они бывают двух основных типов: фильтрующие (проще и дешевле, но работают только при достаточном содержании кислорода в воздухе) и изолирующие (дороже, имеют автономный резервуар с воздухом, подходят для любых условий, включая высокие концентрации токсинов). Время защитного действия обычно от 15 до 40 минут, этого достаточно для эвакуации.

В Иркутске есть компании, специализирующиеся на средствах ГО. Они помогут подобрать модель под ваши риски, проконсультируют по сроку годности и правилам хранения. Посмотрите, например, самоспасатели цена в этом каталоге — там есть и фильтрующие, и изолирующие варианты с описанием. Они работают с юридическими лицами, что важно для документации. Позвоните им, уточните цену и наличие.
Ответить