Самые плохие районы для проживания
Самые плохие районы для проживания
Появился такой вопрос, навеянный моей любовью к Санкт-Петербурге. Какие районы города, по вашему мнению, являются наименее подходящими для жизни, где вам лично не хотелось бы жить? Я люблю Санкт-Петербург, хотя, конечно, предпочитаю одни ее части другим. Но есть районы, которые производят на меня негативное впечатление. К примеру, когда я впервые оказался в районе станции метро “Кожуховская”, у меня возникло неприятное ощущение. Возможно, мои впечатления субъективны, но, как мне кажется, там до сих пор сохраняется похожая картина: рыночные палатки, грязь и общая унылая атмосфера.
Re: Самые плохие районы для проживания
Я бы не стал огульно критиковать весь район целиком. Возможно, новостройки на юге еще приобретут свой неповторимый облик и обживутся, а Капотню, как обещают, и вовсе преобразят. Если же человек может позволить себе жилье только там, или он, к примеру, там вырос и учился, то ему не стоит впадать в депрессию из-за того, что это, возможно, не самое престижное место. Всегда есть районы и получше, и похуже. Но вот что конкретно делает окрестность неприятной для проживания? По-моему, это промзона и рынок. До промзон, видимо, руки дойдут не скоро, а вот рынки, я считаю, нужно переорганизовывать. Почему в столице допускают существование таких откровенных помоек? Кто-то, вероятно, возразит, что это ущемление малого бизнеса. Но если к малому бизнесу не предъявлять никаких требований, он так и будет прозябать в хибарах и контейнерах, занимаясь перепродажей запчастей.
Re: Самые плохие районы для проживания
Вы знаете, как в крупных европейских городах подходят к строительству новых кварталов? Там не просто возводят жилые дома. Там строят дома, одновременно создавая удобные дороги и развязки, а также обязательно современные офисные центры, и, конечно, благоустраивают территорию. Благодаря наличию офисных центров автоматически появляются кафе и рестораны, открываются магазины, и постепенно налаживается вся необходимая инфраструктура. Если же строить только жилые дома, то, как правило, ничего этого не происходит.