Здравствуйте.
Прошу помощи советом.
Приехал в Россию, зарегистрировался у своих родственников. Прошло время, и регистрацию требовалось продлевать.
Родственники согласились прописать у себя. Когда мы регистрировались в первый раз, потребовался час времени на заполнение всех бумажек, и прочего при полностью ПУСТОЙ почте. То есть мы целый час оформлялись, хотя нам никто не мешал. В связи с этим мой дядя очень не хочет опять профукивать свои выходные на оформление, и от меня требуется подготовить все бумаги, чтобы он пришел, черкнул подпись, и опять вернулся к выходным.
Прошу разъяснить, что нужно делать:
1) У меня была регистрация в России, но она уже просрочена. Потребуют ли ее при прописке на квартиру к родственникам-петербуржцам?
2) Где и как проходит процедура прописки? На почте ли?
3) Какие документы нужно подготовить для прописки и как их заполнить?
4) Может есть смысл просто придти в ФМС, оплатить штраф, и потом со спокойной душой идти прописываться?
Буду очень вам благодарен за советы.
Родственники согласны прописать в Санкт-Петербурге. Какие нужны бумаги?
Re: Родственники согласны прописать в Санкт-Петербурге. Какие нужны бумаги?
Первое - и самое важное. Вам нужно срочно заказать памятник вашим родственникам :good:
Вообще для меня звучит как фантастика...
В соответствующем разделе был опрос, кого считать петербуржцем... Я же говорю - даже если здесь купить квартиру, то менталитет все равно "петербуржским" не становится...
Вообще для меня звучит как фантастика...
В соответствующем разделе был опрос, кого считать петербуржцем... Я же говорю - даже если здесь купить квартиру, то менталитет все равно "петербуржским" не становится...