Куда Поступать После 11 Класса? (Муки Выбора)

Высшее образование: как поступить в ВУЗ, студенческая жизнь.
Среднее и дошкольное образование: как отдать иногороднего ребёнка в школу или детский сад.
Ответить
Ivanov

Куда Поступать После 11 Класса? (Муки Выбора)

Сообщение Ivanov »

Дочь закончила школу. Сдаем ЕГЭ, будем пробовать пройти на бюджет. Но, куда поступать после 11 класса в Санкт-Петербурге? Все, конечно, зависит от баллов, поэтому не так то легко определиться с вузом. Выбрали экзамены: математика (профиль), русский, английский, обществознание... А стоит ли учиться в России вообще? Я, если не пройдем на бюджет, за обучение в Европе, не вижу смысла платить в Санкт-Петербурге такие деньги. К тому же, образование в Польше стоит ещё и дешевле. Да и в Австрии стоит дешевле, чем в некоторых вузах Санкт-Петербурга.
Noah77

Re: Куда Поступать После 11 Класса? (Муки Выбора)

Сообщение Noah77 »

Для меня это куда более ценно - человек 11 лет трудился на совесть! Вы молодцы - все. Значит, такое воспитание от мамы и папы! ЕГЭ с этим тестированием, бывает, пакостит - 11 лет пахал, а тут один раз лоханулся - и баллы отнимаются. Видимо, это еще одно качество воспитывается - кроме знаний и творчества и всего остального - умение сконцентрироваться, сто раз перепроверить. Человек рассеянный, но умный и талантливый может быть оценен ниже более собранного, но, допустим, не так успешно решающего сложные задачи.
Harpa

Re: Куда Поступать После 11 Класса? (Муки Выбора)

Сообщение Harpa »

Tsar, хороший результат. Экзамен этот сложный, дочка молодец. Так что, сейчас выпускной у вас? Поздравляю! Кстати, у моей детки большая часть класса и она сама выпускного "в ресторане" не хотели. Устроили в школе, с песнями и танцами выпускников и учителей. И там же угощались. А школа мажорная, но вот этот физмат уклон уравнивает, потому что даже дети-мажоры - трудяги. И развлечения соответствующие.
Ответить