С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Как найти свою половинку, взаимоотношения между полами, любовь и секс
Ответить
vicont

С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Сообщение vicont »

Давайте задумаемся над вопросом, с какого возраста можно безопасно оставлять ребенка одного дома. В прежние времена, кажется, этот вопрос не был столь актуальным. Ответ звучал бы, скорее всего, как: “зависит от ребенка”. Я, например, в детстве, еще до школы, уже оставался один дома на какое-то время, и гулял самостоятельно. Возможно, и сейчас кто-то не придает этому особого значения. Но нужно понимать, что мир изменился, и юридические нормы также претерпели изменения.
Zeekr

Re: С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Сообщение Zeekr »

Моя дочь с четвертого класса оставалась одна дома после школы, но, конечно, без ночевок. И, признаюсь, не без происшествий. Первый раз она привела домой друзей, показала им свои игрушки и дала поиграть на моем ноутбуке. Второй раз решила заняться гимнастикой, вдохновившись примером одноклассницы. В результате сломала нашу кровать, выполняя на ней различные акробатические трюки, при этом снимая все это на видео. Когда я посмотрел запись, ужаснулся, как она не сломала себе позвоночник. Кровать мы, конечно, починили, вызвали мастера и заменили сломанные планки. Мастер, кстати, удивлялся, как это нам удалось ее так сломать. В общем, я прекратил эти безобразия установкой веб-камер в квартире. Причем я дочери все объяснил и показал, что за ней теперь следят. Установил две камеры, и проблема сразу решилась. Дочь поняла, что находится под контролем, и я всегда рядом. Сейчас камеры снял, но в целом, для контроля за детьми это, на мой взгляд, хорошая идея.
Kulikov

Re: С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Сообщение Kulikov »

Дочка с 7 лет сама себе предоставлена.
Ответить