Гиперактивные детки, давайте поговорим о них
Гиперактивные детки, давайте поговорим о них
Сейчас многие говорят о гиперактивности у детей, и часто кажется, что у всех знакомых дети именно такие. Но вот мой племянник, по моим наблюдениям, даже среди них выделяется. Он просто не может усидеть на месте ни минуты. Пока его пытаются одеть, он успевает перевернуть всё в доме. Обучение тоже представляет сложность, так как он не может сконцентрироваться. Конечно, привязывать его к стулу – это шутка, но проблема действительно есть. Я решил помочь сестре и поискать советы на форумах. Если у кого-то есть опыт воспитания гиперактивных детей, поделитесь, пожалуйста, советами.
Re: Гиперактивные детки, давайте поговорим о них
Интересно, сколько лет вашему племяннику? Ему, похоже, нужно находить выход для своей энергии. Я бы посоветовал побольше его нагружать: спортом, искусством, или, например, кружком, где можно общаться с животными. Но если в школе он не сможет выдерживать урок, то, возможно, стоит обратиться за помощью к неврологу. А пока он дошкольник, ему нужно больше гулять и найти какие-то интересные занятия. Так он будет приучаться к занятиям и учиться слушать педагога. У нас, например, рядом есть театральный кружок, куда берут детей уже с четырех лет. Когда они выходят на сцену – это очень забавно. Но при этом они учат слова, что-то делают, и это очень полезно для них.